Барбекю от членов Team PokerStars Pro: рецепты и истории под пиво

Барбекю от членов Team PokerStars Pro: рецепты и истории под пиво

26 мая 2017
291
ongambi
ongambi

Скоро здесь и в большей части населенного мира наступит лето (мы искренне надеемся на это!). А лето — это не только солнце, травка, шорты и сланцы. Лето — это шашлык или по-модному барбекю. Думаете западные покеристы-миллионеры не жарят мясо на природе? Еще как жарят!

Шашлык и члены Team PokerStars Pro

Некоторые могут подумать, что PokerStars не имеет никакого отношения к шашлыку. Но это не так. Формата барбекю-покер в руме нет, зато есть оригинальный член Team PokerStars Pro Крис Манимейкер из Теннесси, где мясо на углях возведено в культ.

TEAM PokerStars Pro - сейчас онлайн, отбери у них банкролл!
Сыграйте в онлайн-покер с членами команды TEAM PokerStars Pro или просто наблюдайте за их игрой.

Крис, конечно, имеет право жить и в Нэшвилле, и где угодно вообще, но родился, вырос и провел немало лет Манимейкер в Мемфисе. А этот город славится своим особым стилем барбекю. В Мемфисе готовят один из четырех доминирующих в Соединенных Штатах шашлыков! Еще могут нормально приготовить мясо на углях в Каролине, Канзас-Сити и Техасе.

Манимейкер, глотая слюни, рассказал: «Мясо в Мемфисе — это нечто. В Нэшвилле нет никакого стиля барбекю. Там могут просто подражать стилю Мемфиса».

Мясо Манимейкера

Крис у себя дома для приготовления ребрышек использует соус Charlie Vergos Rendezvous Famous Barbecue и соус Sweet Baby Ray’:s. Но его секрет не только в применении маринадов. Манимейкер советует залить мясо соусом и поставить его на ночь в холодильник, чтобы все оно пропиталось и готовилось быстрее.

Крис сам готовит древесный уголь для гриля, не доверяя никому это ответственное дело. Еще один секрет вкуснейшего мяса от Манимейкера — «много пива, бассейн, приятная компания и солнце». Как вы понимаете, барбекю — это не самое важное в хорошем летнем отдыхе!

Бразилия за барбекю

В Team PokerStars Pro есть и другие фанаты мяса на углях, не один лишь Крис Манимейкер. Фелипе Рамос из Бразилии утверждает, что у него на родине барбекю лучшее в мире.

Бразильцы не ждут лета или праздников, чтобы бросить хороший кусок мяса в мангал. Практически каждый вечер во дворах их домов на углях готовят овощи, рыбу, птицу или мясо. Конечно, они могут себе это позволить — лето в Бразилии по российским меркам длится круглый год!

Фелипе рассказал, что управляться с огнем и мангалом его научили еще в детстве. Отец мальчика раскрыл ему все секреты бразильского Churrasco. Рамос пояснил, что это такое:

«Наш способ готовки на углях довольно прост. Мы готовим либо сразу на раскаленных кирпичах, либо сначала несколько часов маринуем мясо в бочках с эвкалиптом. Процесс приготовления различается в зависимости от величины куска мяса. Например, наша бразильская Picanha готовится на кирпичах, в то время как ребра готовят в бочке. И как раз ребрышками и славится Churrasco».

Picanha и Churrasco от Фелипе Рамоса

Picanha — это вырезка из говядины. Фелипе вкратце рассказал, как готовить это блюдо: «Выберите сочный кусок размером не больше 2-3 фунтов. Нарежьте его по диагонали тонкими ломтиками с жирком на верху. Режьте острым тонким ножом перпендикулярно волокнам. Натрите куски каменной солью (не экстра, а крупной серой) и положить их на раскаленный гриль. Да, это действительно так просто! Но осторожно: не пережарьте мясо!»

Рамос расщедрился и рассказал, как приготовить лучший бразильский Churrasco с сосисками. Рецепт практически тот же, что и у Манимейкера: «Пока на гриле готовятся колбаски и овощи, вы приносите ледяное пиво, включаете веселую музыку и зовете друзей! Лучше, конечно, чтобы кто-то играл живую музыку — гитары, ударные и Cavaquinho (типа маленькой гавайской гитары укулеле, но громче). Все должны петь и танцевать, тогда получится отличный Churrasco!»

Неплохие рецепты, нужно попробовать приготовить!

Читайте также
Счастливый Рамон Колильяс собственной персоной
12 февраля 2019
484
Статьи по покеру
8 сентября 2017
1 282
Статьи по покеру
11 мая 2017
357
Статьи по покеру
Подпишись на акции и новости PokerStars!
Раз в неделю получайте все самые свежие новости и акции из мира PokerStars!